ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Башкортостан и Оренбуржье снизили производство молока
Минсельхоз России опубликовал данные по производству молока в России за 9 месяцев текущего года.

Согласно статистике, Башкортостан и Оренбургская область — среди немногочисленных регионов, в которых допущено снижение показателей.

Свердловская, Кировская области и Татарстан — в числе лидеров, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства. За январь-сентябрь 2017 года в хозяйствах всех категорий произведено 24,3 млн тонн молока (+0,7%, в 2016 г. — 24,08 млн тонн).

При этом производство молока в сельскохозяйственных организациях составило порядка 12 млн тонн (+3,2%), в крестьянских (фермерских) хозяйствах — 1,8 млн тонн (+8,2%). Наибольший прирост производства молока обеспечили сельхозорганизации Белгородской, Свердловской, Воронежской, Кировской, Калужской областей и Республики Татарстан.

Снижение производства молока допущено в Республиках Башкортостан и Карелия, Оренбургской и Смоленской областях. За 9 месяцев средний надой на одну корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях (кроме микропредприятий) увеличился на 5,2% до 4455 кг.

Наибольший прирост молочной продуктивности отмечен в Республиках Ингушетия, Крым, Калининградской и Северной Осетии-Алании, а также в Камчатском крае.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов отметил, что положительная тенденция является результатом принимаемых мер по увеличению объемов производства молока.

При этом сдерживающим фактором развития молочной отрасли по-прежнему остается сокращение производства молока в личных подсобных хозяйствах, на долю которого приходится около 43% от общего объема производства.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!