ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В пяти деревнях Свердловской области введен режим ЧС в связи с обнаружением туберкулёза КРС
Ветеринарные службы региона приняли исчерпывающие меры по предупреждению распространения туберкулеза животных на одном из сельхозпредприятий в Алапаевском районе, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт регионального правительства.

В пяти деревнях Алапаевского района Свердловской области — Останино, Кабаково, Верхний Яр, Путилово, Городище — введен режим чрезвычайной ситуации в связи с обнаружением на одном из сельскохозяйственных предприятий туберкулёза КРС.

По словам директора Департамента ветеринарии Свердловской области — главного государственного ветеринарного инспектора Свердловской области Евгения Трушкина, ситуация находится под контролем всех ответственных ведомств и служб, приняты меры по недопущению выпуска в оборот продукции животного происхождения и кормов для животных из этих населённых пунктов.

« ... Проводятся все мероприятия в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами по борьбе с туберкулезом крупного рогатого скота. В частности, введен карантин на передвижение животных, вывоз мяса, молока и кормов для животных из деревень. Скот из этого хозяйства подлежит убою и последующей утилизации. Проверяются животные в частном секторе. Проведена серия сельских сходов, где жителей проинформировали о мерах по предупреждению заражения ... »

— заявил Евгений Трушкин.

Случаев инфекции среди людей не обнаружено. Тем не менее, МЧС, Роспотребнадзор и региональный Минздрав держат ситуацию под контролем: в ГУ МЧС по Свердловской области создан круглосуточный штаб, его оперативная группа работает в указанных населенных пунктах.

Медиками разработан план по профилактике возможного распространения заболевания.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!