ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

На юге Казахстана растёт площадь интенсивных садов
Фото с сайта ontustik.gov.kz
20 октября аким Южно-Казахстанской области Ж.Туймебаев побывал с рабочей поездкой в Сарыгашском районе.

В первую очередь, глава региона посетил ТОО “Ынтымақ Бес-Арыс” в сельском округе Жемисти, где осмотрел интенсивные сады хозяйства, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу акима ЮКО. Товарищество, созданное в 2009 году, занимается выращиванием интенсивных садов с 2015 года.

В настоящее время на 36 гектарах земли, находящееся в распоряжений хозяйства, методом капельного орошения посажены яблоневые сады. Здесь растут такие сорта яблок, как Жерси Мак, Жанжир Голд, Вилямс Прайд, Гала, Голден Делишес, Ред Делишес, Скарлет Спур, Жеромин Гренни Смит, Фунджи, Панк Леди Салтанат.

На предприятий, которое в год производит продукцию на сумму 80 млн тенге, постоянной работой обеспечены 30 человек. Аким области поручил главе района и председателю хозяйства эффективно использовать все льготы, представленные со стороны государства.

« ... Природно-климатические условия Сарыагашского района благоприятны для выращивания саженцев овощей и фруктов. Поэтому поручаю руководству данного товарищества эффективно использовать различные кредитные льготы и субсидии, предоставляемые со стороны государства. Для этого необходимо своевременно собрать необходимые документы. Поручаю в ближайшее время активизировать работу по акклиматизации саженцев, выращенных в этом питомнике в районах с соответствующим климатом и почвой ... »

— сказал Жансеит Туймебаев. Затем глава региона посетил аллею “Ана мен бала” (“Мать и дитя”), построенную за счет районного бюджета на сумму 35 млн тенге и посвященную пропаганде семейных ценностей и национальных традиций.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!