ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Свердловской области завершена уборка. По всем культурам урожайность выше прошлогодних показателей
Сезон полевых работ в Свердловской области был осложнен погодными условиями.

Но аграриям удалось вовремя и в полном объеме убрать весь урожай, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт регионального правительства.

Как рассказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев, валовый сбор зерна составил 807 тысяч тонн, в 2016 году — 627 тысяч тонн. Картофеля в сельхозорганизациях области собрано 232 тысячи тонн, в 2016 году — 189 тысяч.

Капусты, моркови и свеклы заготовлено 404 тысячи тонны против 353 тысяч в 2016 году. Также, по словам министра, аграрии перевыполнили план по сбору кормовых культур для нужд животноводства.

Заготовлено 32 центнера кормовых единиц на одно животное при плане в 30 центнеров.

« ... Сезон полевых работ в Свердловской области был несколько осложнен погодными условиями. Из-за затяжной весны аграрии чуть позже вышли в поля, летом и осенью полноценной уборке мешали дожди. Но в итоге удалось вовремя и в полном объеме убрать весь урожай. Все благодаря организованной работе аграриев, своевременной подготовке техники и горюче-смазочных материалов, а также эффективной политике, которую ведет руководство региона в вопросах поддержки агросектора, содействуя получению доступных кредитов и техническому перевооружению ... »

— заявил Дмитрий Дегтярев.

Напомним, ход полевых работ в регионе традиционно держит на особом контроле губернатор Евгений Куйвашев.

Eщё осенью 2016 года он нацелил глав муниципалитетов и аграриев на качественную и своевременную подготовку к весенней посевной. По распоряжению главы региона был создан оперативный штаб по контролю и мониторингу готовности к работам.

В приоритете были вопросы кредитования сельхозпроизводителей. По поручению Евгения Куйвашева была создана координационная группа под председательством первого заместителя губернатора Алексея Орлова, в состав которой вошли представители отраслевых союзов АПК и банков.

Это позволило согласовать реестры потенциальных заемщиков, подготовить и направить в кредитные организации проекты соглашений между банками и сельхозпроизводителями. В 2017 году общая посевная площадь в Свердловской области превысила 800 тысяч гектаров.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!