ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Новосибирской области новый руководитель региона посетил Венгеровский и Чановский районы
Фото с сайта nso.ru
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников ознакомился с работой предприятий и социальной сферы Венгеровского и Чановского районов, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт регионального правительства.

В Венгеровском районе Андрей Травников ознакомился с работой “Венгеровского мясокомбината”, побывал в средней общеобразовательной школе и Центральной районной больнице.

Врио главы региона заявил, что район оставляет позитивное впечатление, основная отрасль экономики — сельское хозяйство — чувствует себя уверенно, показывает приростные результаты по итогам первых девяти месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В то же время, Андрей Травников подчеркнул, что Венгеровскому району очевидно не хватает предприятий переработки в сельскохозяйственной отрасли, в лесообрабатывающей промышленности.

В качестве перспективного проекта врио губернатора назвал строительство автодороги через д. Орловка Кыштовского района к Игольско-Таловому нефтеносному месторождению на юге Томской области. Побывав в Венгеровской ЦРБ, Андрей Травников подчеркнул необходимость завершения реконструкции больницы.

Отметил врио губернатора и важность возведения в районном центре и в сёлах Венгеровского района объектов физкультуры и спорта. В Чановском районе врио губернатора Андрей Травников побывал на животноводческой ферме в с. Красное.

Он пообщался с коллективом и руководством развивающегося предприятия, рекомендовал руководству Чановского района обратить внимание на просьбы местных жителей о строительстве детского сада, асфальтированной дороги и организации освещения в селе. Андрей Травников оценил социально-экономическую ситуацию в Чановском районе как

« ... в целом благоприятную, с очень хорошими перспективами и высоким потенциалом развития ... »

В районной администрации врио главы региона провёл совещание по вопросам социально-экономического развития Чановского района.

Травников отметил очевидные перспективы развития туристско-рекреационной отрасли в районе не только на основе якорного проекта — озера Карачи, но и на других объектах.

« ... Активный отдых приезжающих, охота и рыбалка укладываются в концепцию этого развития и требуют усилия местных властей в вопросах организации достойной инфраструктуры. В частности, правительство Новосибирской области должно обратить внимание на необходимость выделения средств на ремонт автодорог и развитие автодорожной сети ... »

— подчеркнул Андрей Травников.

Он также согласился с предложением общественности о необходимости внесения законодательных инициатив для решения задач, связанных с ловом рыбы в местных озерах и заготовкой дров для населения.

Сегодня на местах возникает много проблем в связи с тем, что лесные угодья и объекты водного промысла переданы в частную собственность. Врио главы региона ознакомился с работой ООО “Карачинский источник”, с результатами реконструкции санатория “Озеро Карачи”, провёл совещание с главами муниципальных районов и городских округов Новосибирской области.

Участники обсудили итоги уборочной кампаний, перспективы успешной реализации приростного урожая зерновых на фоне затоваривания рынка в России, вопросы бесперебойного прохождения отопительного сезона. Андрей Травников также провёл заседание президиума Совета муниципальных образований региона, на котором новым председателем президиума избран глава Чановского района Виктор Губер.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!