ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Курганская область и Беларусь развивают сотрудничество в сфере АПК
Фото с сайта kurganobl.ru
Правительство Курганской области и делегация из Республики Беларусь обсудили взаимодействие, в том числе, в сфере АПК, и подписали протокол о развитии сотрудничества, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы Зауралья.

В Курганскую область сегодня, 24 октября, с рабочим визитом прибыла делегация из Республики Беларусь, в составе которой — министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов, руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Екатеринбурге Василий Кунский, а также специалисты ряда ведомств и руководители ряда белорусских предприятий.

Главная цель визита — расширение сотрудничества с Курганской областью. Этой теме было посвящено заседание рабочей группы, в котором приняли участие члены правительства Курганской области — руководители основных ведомств экономического и социального блока.

Говоря о развитии торгово-экономических отношений в сфере сельского хозяйства, первый заместитель губернатора — директор Департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин отметил: — С момента нашего визита в Республику Беларусь мы неплохо продвинулись во многих вопросах. На уровне Президента Александра Лукашенко обсуждались меры расширения поставок в наш регион белорусской сельхозтехники, в том числе и с использованием кредитных продуктов для её приобретения.

Сейчас в Курганской области четыре организации предоставляют соответствующее кредитование и лизинговые схемы, благодаря чему увеличились поставки белорусской техники. У нас есть и общие достижения в селекции: мы разработали совместно с белорусскими научно-исследовательскими институтами сорт овса, на сегодняшний момент он проходит сортоиспытание.

О готовности развивать сотрудничество с Республикой Беларусь заявили ряд машиностроительных предприятий Зауралья. Они намерены приобретать комплектующие для производства техники и оборудования, заинтересованы в совместном производстве оборудования для молочного доения и др. В ходе брифинга по итогам заседания рабочей группы Александр Терехов отметил, что Курганская область могла бы стать точкой обслуживания белорусской техники для всего Урала.

Сегодня же заместитель губернатора — директор Департамента экономического развития Курганской области Сергей Чебыкин и министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь Александр Терехов подписали протокол о развитии сотрудничества правительства Курганской области и страны-партнера. Подписание состоялось по итогам заседания рабочей группы.

Сотрудничество между двумя сторонами продолжится в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. В частности, предлагается продолжить развивать торговые отношения, постепенно увеличивать товарооборот между партнерами.

Среди предложений –налаживание взаимодействия с рядом белорусских предприятий, в том числе по вопросам поставки и гарантийному обслуживанию сельхозтехники, её приобретению на льготных условиях.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!