ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Алтайский холдинг вошел в топ 50 крупнейших компаний АПК России
Фото с сайта ffprom22.ru
ГК “Юг Сибири” — на 29-м месте в рейтинге агропромышленных компаний России по итогам 2016 года, составленном аналитическим центром “Эксперт”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Аналитический центр “Эксперт” опубликовал рейтинг агропромышленных компаний России по итогам 2016 года.

Компании были ранжированы по объёму выручки, темпам её прироста и инвестициям в основной капитал. В сравнительную таблицу попали те компании, чья деятельность напрямую связана с животноводством, растениеводством, производством комбикормов, а также переработчики, принимающие активное участие в развитии агросектора и являющиеся системообразующими для АПК ряда регионов.

Алтайский край в итоговом отчёте представлен единственной компанией. Один из крупнейших агрохолдингов СФО — ГК “Юг Сибири” — на 29-м месте.

Такие показатели выручки достигнуты во многом благодаря масштабной работе: значительное инвестирование в модернизацию “Бийского маслоэкстракционного завода” и увеличение производственных мощностей “Барнаульского маслоэкстракционного завода” позволили повысить объёмы переработки сырья (с 190 тыс. тонн в 2013 году до 320 тыс. тонн в 2016 году) и, соответственно, нарастить объёмы производства. Кроме того, агрохолдинг активно развивает экспортное направление.

Напомним, ООО “Юг Сибири” в Алтайском крае территориально представлено производственным подразделением “Барнаульский маслоэкстракционный завод”, производственным подразделением “Бийский маслоэкстракционный завод”.

В структуру холдинга также входит маслоэкстракционный завод ООО “Продэкс-Омск” и зерноперерабатывающее предприятие ООО “АлтайЗерноКомплекс”.

“Юг Сибири” является абсолютным лидером среди предприятий масложировой промышленности Сибирского федерального округа, а также входит в топ 10 крупнейших холдингов России по переработке семян подсолнечника.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!