ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В. Путин: АПК становится крупнейшим несырьевым экспортёром страны
Фото с сайта kremlin.ru
Агропромышленный комплекс России переходит к новой модели развития — об этом заявил Президент РФ Владимир Путин, выступая на IX инвестиционном форуме “Россия зовёт!”, который в эти дни проходит в Москве, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на официальный сайт главы государства.

По словам Владимира Путина, Россия наращивает объёмы несырьевого, неэнергетического экспорта.

За восемь месяцев текущего года этот показатель вырос на 18,6%, до 77 миллиардов долларов. Это 35% всего экспорта России.

Хорошие результаты показывает машиностроение. Так, объём поставок гражданских машин и оборудования иностранным покупателям за восемь месяцев текущего года увеличился на 16,9% и составил 10,8 миллиарда долларов.

Владимир Путин отметил, что агропромышленный комплекс переходит к новой модели развития и становится крупнейшим несырьевым экспортёром страны. За январь — август зарубежные поставки продовольствия и сельхозсырья выросли на 19,6% и составили 11,9 миллиарда долларов.

« ... Осень в разгаре. Урожай только что собран. У нас ещё очень многое впереди ... »

— подчеркнул Владимир Путин и для сравнения напомнил прошлогодние цифры:

« ... По итогам 2016 года, например, экспорт продовольствия и сельхозтоваров вырос на 4,9%, что составило 17,1 миллиарда долларов. За весь 2016 год мы продали оружия на 15,3 миллиарда долларов. Экспорт товаров сельхозназначения превысил экспорт вооружения ... »
« ... Для того чтобы и дальше стимулировать несырьевой экспорт, продолжим снимать инфраструктурные административные барьеры, повышать эффективность инструментов поддержки экспортёров, имея в виду систему страхования и кредитования экспорта, помощь в сертификации продукции и защите прав наших производителей при выходе на внешние рынки. Понимаю, что средств, которые мы вкладываем в эти направления, пока недостаточно. Разумеется, будем увеличивать все эти элементы поддержки по ходу роста возможностей бюджета ... »

— сказал Президент России.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!