ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Животноводы Оренбургской области завершают подготовку к зиме
В сельхозпредприятиях Оренбуржья завершается перевод скота на зимне-стойловое содержание, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт регионального правительства.

Из 790 гуртов молочного скота практически все дойные гурты переведены в места зимовки, и только часть гуртов молодняка продолжает выпасаться.

В мясном скотоводстве перевод осуществляется менее интенсивно, так как практикуется более длительный период содержания мясного скота на пастбищах, что позволяет экономить корма и снижать затраты на выращивание. Потребность общественного животноводства на текущую зимовку в кормах составляет 684,7 тыс. тонн кормовых единиц.

Всего выделено 366,2 тыс. тонн сена, 111,4 тыс. тонн сенажа, 186,8 тыс. тонн соломы, 332,5 тыс. тонн силоса и 470,9 тыс. тонн концентрированных кормов, что в пересчете на питательность составляет 748 тыс. тонн кормовых единиц. При таком наличии кормов общественное животноводство обеспечено кормами в размере 25,6 ц кормовых единиц на условную голову, что составляет 12,1 кормовых единицы в сутки, или 109% от потребности.

Сеном сельхозпредприятия обеспечены на 132%, соломой — на 119%, сенажом — на 112, силосом — на 100 и концентрированными кормами — на 105%.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!