ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Армения будет закупать российскую сельхозтехнику на конкурсной основе
Фото с сайта mcx.ru
В настоящее время реализуется программа по созданию машинно-тракторных станций в Армении, в рамках которой предполагается проведение конкурсных процедур по закупке российской сельхозтехники.

Информация об этом прозвучала в ходе переговоров руководителей аграрных ведомств России и Армении, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ. 24 октября в рамках официального визита Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в Республику Армения министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства Республики Армения Игнатием Аракеляном.

На встрече стороны обсудили нынешнее состояние и перспективы дальнейшего укрепления взаимодействия России и Армении в аграрной сфере. В ходе переговоров Александр Ткачев отметил положительную динамику взаимной торговли сельскохозпродукцией.

Так, за 8 месяцев 2017 года товарооборот между двумя странами увеличился на 26%. Экспорт в Армению вырос на 25% за счет расширения объемов поставок мяса птицы, пшеницы, сахара, маргарина, подсолнечника, алкогольных и безалкогольных напитков.

« ... Сегодня Россия демонстрирует уверенные темпы роста экспортных поставок. В рамках приоритетного проекта “Экспорт продукции АПК” мы активно продвигаем её на международный рынок и уже сегодня готовы поставлять нашим партнерам разнообразные сельхозпродукты самого высокого качества ... »

— подчеркнул министр и также отметил, что российские экспортеры заинтересованы в увеличении поставок в Армению сахара, зерновых, подсолнечного масла и животноводческой продукции.

На встрече стороны обменялись мнениями по вопросам реализации совместных проектов в области тепличного хозяйства.

При содействии российского бизнеса запланировано строительство тепличных комплексов площадью более 100 га, что увеличит рост площадей теплиц в Армении на четверть. В настоящее время также реализуется программа по созданию машинно-тракторных станций в Армении, в рамках которой предполагается проведение конкурсных процедур по закупке российской сельхозтехники.

Кроме того, стороны договорились о наращивании взаимодействия в области научно-технического обмена, в том числе сотрудничества в сфере подготовки кадров АПК.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!