ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Акмолинской и Костанайской областях организовано производство “малой механизации” для АПК
Фото с сайта mgov.kz
23 октября первый вице-министр сельского хозяйства Республики Казахстан Кайрат Айтуганов на заседании правительства РК озвучил промежуточные итоги реализации госпрограммы развития АПК в плане модернизации машинно-тракторного парка предприятий отрасли, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.

По словам вице-министра, одной из задач госпрограммы является повышение обеспеченности сельхозтоваропроизводителей современной техникой и оборудованием, а также развитие сельхозмашиностроения в республике.

В рамках реализации госпрограммы заключены трехсторонние соглашения о сотрудничестве по вопросу развития отечественного сельхозмашиностроения между АО “КазАгроФинанс”, АО “Гомсельмаш”, АО “АгромашХолдинг”, а также между АО “КазАгроФинанс”, ООО “Комбайновый завод Ростсельмаш” и ТОО Комбайновый завод “Вектор”.

Осуществлен переход по инвестиционному субсидированию от процентного норматива к фиксированному.

Ранее за один зерноуборочный комбайн иностранного производства полагалось более 30 млн. тенге, то сейчас на эти средства будут просубсидированы 3 комбайна.

На базе предприятий Акмолинской и Костанайской областей организовано производство малогабаритной прицепной и навесной техники (так называемая “малая механизация”). На эти цели АО “КазАгро” выделено 5 млрд. тенге кредита со ставкой до 5,5%.

Поставлена задача к 2021 году организовать максимальное их производство в Казахстане и долю импорта по данным видам техники сократить на 25%.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!