ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

На Алтае динамика развития пищевой промышленности выше среднероссийской
Фото с сайта ffprom22.ru
За период январь-сентябрь 2017 года индекс производства пищевых продуктов в Алтайском крае составил 106,9% к аналогичному периоду прошлого года и на 1,9% превысил средний показатель по России.

Такие данные опубликовал Росстат, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Высокая динамика сохранена в масложировой отрасли. С начала года объемы производства нерафинированного растительного масла выросли на 20,6%, рафинированного растительного масла — в 1,6 раза, майонеза — на 2,5%. Это связано в первую очередь с реализацией инвестиционных проектов.

Так, например, компанией “Юг Сибири” ведется модернизация старейшего предприятия региона Бийского маслоэкстракционного завода; в г. Барнауле уже завершен проект по вводу в эксплуатацию второй линии рафинации на Барнаульском маслоэкстракционном заводе, здесь же запущена в работу линия брикетирования лузги. В стадии пуско-наладки находится производство нерафинированных растительных масел ООО “Кулундинский маслозавод” мощностью по переработке 80 тонн подсолнечника в сутки.

Кроме того, положительный тренд сохраняется в выпуске молочных продуктов: производство сыворотки увеличилось на 4,1%, масла сливочного — на 7,3%, сухого молока и сливок — на уровне прошлого года, мороженого — на 3,2%, сыры и творог — на 2,0%. Несмотря на снижение производства сыров и сырных продуктов, отмеченное в начале 2017 года, за отчетный период производителям удалось стабилизировать ситуацию и выйти на уровень соответствующего периода прошлого года.

Такие показатели были достигнуты в первую очередь благодаря постоянной работе по повышению эффективности производственной базы. В качестве примера можно привести реализацию проектов в ООО АКХ “Ануйское” Петропавловского района, там прошла реконструкция маслосырзаводов “Николаевский” и “Антоньевский”. Проведена модернизация и техническое переоснащение ООО “Троицкий маслосыродел” с увеличением мощности по переработки молока сырья с 80 до 120 тонн в сутки.

Кроме этого компания “Киприно” развивает eщё 5 заводов. В настоящее время осуществляется реконструкция ООО “Салаирский МСЗ” по увеличению производственных мощностей и мощности цеха фасовки сыра в 2 раза.

Строится новое предприятие ООО “Покровская сыроварня” по производству полутвердых сыров мощностью по переработке сырого молока 40 тонн в сутки в г. Новоалтайск. В зерноперерабатывающей промышленности высокие показатели представлены в производстве крупы — рост составил 36,1%, макаронный изделия — на 1,6%. На 21,2% выросли объемы выпуска зерновых культур для завтрака.

Среди значимых инвестиционных проектов в мукомольном производстве, следует отметить строительство мельницы ООО “Третьяковский элеватор” мощностью 100 тонн в сутки; возведение мельницы ООО “Выбор Сибири” мощностью 75 тонн в сутки. В 2017 году АО “Алтайская крупа” завершен проект по производству безглютеновых хлопьев для детского питания; крупозавод компании “Макфа” производительностью 100 тонн в сутки; завод по переработки гречихи, гороха и пшеницы ООО “Шанс” мощностью 100 тонн в сутки.

При разработке и реализации проектов использовались новейшие технологические решения и высокопроизводительное оборудование. Положительные результаты достигнуты в производстве минеральных природных и питьевых вод, где индекс производства составил 109,0%.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!