ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Новосибирские животноводы съездили в Казахстан и Кузбасс за обменом опытом
Фото с сайта mcx.nso.ru
17-18 октября делегация Новосибирской области посетила крупные молочные комплексы Казахстана и Кемеровской области, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

В частности, представители Новосибирской области посетили АО Агропромышленная компания “Адал” — один из флагманов молочной продукции в Казахстане и Центральной Азии.

Компания за пятнадцать лет из небольшого крестьянского хозяйства выросла до крупнейшего на юге страны производителя молочной продукции с полным циклом производства.

Новосибирцев интересовал опыт казахстанских коллег в применении технологии заготовки и хранения зерна (в частности плющения кукурузы), а также в реконструкции животноводческих помещений.

Так же было любопытно изучить систему государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей Казахстана. В ходе визита в Кемеровскую область делегация посетила животноводческий комплекс ОАО “Ваганово”, спроектированный с учетом мировых достижений науки и передовой практики животноводства Европы и Америки.

Производственная мощность комплекса составляет 55 тонн молока в сутки.

Огромный интерес у новосибирцев вызвал современный комбикормовый завод, расположенный на территории предприятия, объединивший в себе сразу три крупных производства: хранение и сушку зерна, получение жмыха и рапсового масла, изготовление комбинированных кормов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!