ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Башкорстане французская компания наладит производство мягких сыров
Французская компания Savencia Fromage&Dairy приобретает мажоритарную долю АО “Белебеевский молочный комбинат” и планирует наладить на базе предприятия производство мягких сыров европейского уровня, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

На днях в Париже мировой лидер по переработке молока компания Savencia Fromage&Dairy (Франция) подписала в Посольстве России во Франции стратегическое соглашение с холдингом “Концерн “Интел Ко”” (ГК “Нерал”), в состав которого входит белебеевский АО “Белебеевский молочный комбинат”.

Подписи под документом поставили президент группы компаний “Savenicia” Алекс Бонгрэн и председатель наблюдательного совета ГК “Нерал” Эрнст Исаев. Данный документ предполагает приобретение французской компанией мажоритарной доли АО “Белебеевский молочный комбинат” и налаживание в Башкортостане производства мягких сыров европейского уровня.

При этом производство твердых сыров, по которым башкирское предприятие является одним из ведущих в России, также сохранится. О перспективах работы Savencia Fromage Dairy в Башкортостане речь шла на встрече в Министерстве сельского хозяйства РБ, которая прошла 24 октября.

Стороны обсудили перспективы совместного башкирско-французского проекта, который позволит компаниям Savencia и Нерал стать лидерами на рынке сырных специалитетов (сыры с оригинальной рецептурой) в России и занять войти в топ - 3 в категории твердых и мягких сыров.

По словам председателя наблюдательного совета ГК “Нерал” Эрнста Исаева, который остается председателем Совета директоров Белебеевского молкомбината, огромный потенциал региона в молочной отрасли с использованием компетенций мирового лидера по переработке молока позволит Башкортостану выйти на новый уровень развития по производству сыров премиум-сегмента.

Этому должны поспособствовать современные европейские технологии, оснащение комбината новым современным оборудованием и новая программа по развитию молочного животноводства до 2030 года, с которой более подробно представителей французской компании ознакомил министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов.

Как считает Ильшат Ильдусович, вхождение ведущего мирового лидера по переработке молока в Башкортостана, поможет выстроить конструктивную систему работы в сфере молочного производства, и это коснется, прежде всего, индустриальных предприятий.

Совместная работа должна помочь начать производить в регионе сыры высочайшего качества, которые ценятся во всем мире. По мнению президента группы компаний “Savenicia” Алекса Бонгрэна, главной изюминкой Башкортостана является её уникальная природа, которая позволяет производить качественное сырье, из которого можно получать продукцию премиум-сегмента.

С учетом того, что сейчас во всем мире наблюдается тенденция производства органической продукции, у совместного башкирско-французского проекта большие перспективы.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!