ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Глава Чувашии предложил аграриям осваивать переработку зерна
Глава республики Михаил Игнатьев в ходе пресс-конференции 24 октября рассказал о субсидировании проектов по глубокой переработке сельхозпродукции, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу руководителя региона.

Сегодня сложились благоприятные цены на сельскохозяйственную продукцию, кроме зерна, подчеркнул глава республики Михаил Игнатьев в ходе пресс-конференции.

В Чувашии, как и в целом по России, собран рекордный урожай зерна. Из-за избытка предложения в стране происходит снижение закупочных цен на зерновые.

В Чувашии с начала уборочных работ они снизились в среднем на 25%.

« ... Земледельцы, желающие продать выращенное зерно, возмущаются. Эти возмущения мы слышим. Но мы производим не такие большие объемы зерна, чтобы могли повлиять на формирование цен, прежде всего, на продовольственное зерно ... »

— подчеркнул Михаил Игнатьев.

Руководитель региона предложил земледельцам наряду с растениеводством развивать животноводство.

Часть выращенной продукции можно использовать как кормовую базу, тем самым снижается себестоимость продукции животноводства. Он отметил, что сельхозтоваропроизводители, которые развивают сразу два важных направления сельского хозяйства, получают неплохую прибыль.

Глава Чувашии также рассказал о порядке субсидирования проектов по глубокой переработке сельхозпродукции.

« ... Это хороший инструмент для того, чтобы стимулировать реализацию проектов. Если есть предприниматели, готовые принять такие условия, мы готовы с ними сесть за стол переговоров, оказать им содействие в подготовке бизнес-планов по требованиям банков ... »

— подчеркнул он.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!