ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Бюджет АПК Ульяновской области пополнится на сумму более миллиарда рублей
На развитие агропромышленного комплекса в Ульяновской области будет выделено более миллиарда рублей.

Соответствующие изменения в региональный бюджет внесены на заседании правительства, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на областной минсельхоз.

По данным Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, госпрограмма развития регионального АПК на 2014-2020 годы пополнится на 1,0915 млрд рублей. По словам главы ведомства Михайла Семёнкина, порядка 623,9 млн рублей будут направлены на развитие растениеводства, 73,4 млн рублей — отрасли животноводства.

« ... При этом основные расходы будут сконцентрированы на технологическое оснащение ферм и обновление племенного стада. На оказание поддержки малому бизнесу на селе будет направлено более 99 млн рублей, на развитие сельских территорий ─ 247 млн рублей. Подобное распределение средств областного бюджета позволит обеспечить участие Ульяновской области во всех программах и привлечь средства федерального бюджета в максимальном объёме ... »

— подчеркнул Михаил Семёнкин.

Оценка эффективности реализации государственной программы осуществляется по 30 индикаторам, таким как индекс производства продукции сельского хозяйства, пищевых продуктов, валовый сбор зерновых и зернобобовых культур, производства мяса и молока. На проектируемый период запланирован устойчивый рост данных показателей.

« ... Мы тщательно изучили проект бюджета на следующий год. Не могу не отметить, что увеличено финансирование по двум основным программам ─ по поддержке начинающих фермеров и семейных ферм. Это позволит начинающим аграриям добавить eщё пару грантов, и столько же владельцам семейных ферм. Кроме этого, возлагаем большие надежды на субсидии по глубокой переработке зерна. В настоящее время из-за избытка сырья эта мера очень своевременна. Также примечательно увеличение финансирования потребительской кооперации, в которую входят личные подсобные хозяйства. За счет поддержки данные объединения могут увеличить поголовье скота и перейти в другую форму, например, в крестьянско-фермерское хозяйство. В этом случае, они могут принимать участие в различных программах, увеличить свою производительность, число рабочих мест и налоговых отчислений ... »

— заключил исполнительный директор Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Ульяновской области Станислав Санкеев.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!