ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Красноярском крае распределили гранты для садоводческих объединений
Министерство сельского хозяйства Красноярского края подвело итоги конкурса на предоставление грантов садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на официальный интернет-портал региона.

Конкурс проходил по трем направлениям.

Первое предполагало возможность получения гранта до 2 млн рублей на строительство, реконструкцию, ремонт подъездных дорог, объектов электроснабжения, водоснабжения в пределах территории соответствующего некоммерческого объединения. В результате участия в конкурсе 19 некоммерческих объединений из 39 подавших заявки получат из краевого бюджета на реализацию своих проектов в общей сложности 24 млн рублей.

Участки победителей расположены в Емельяновском, Березовском, Ачинском, Большеулуйском районах, а также в Зеленогорске и Железногорске. Второе направление предусматривает получение гранта до 100 тыс. рублей на проведение работ по строительству, реконструкции, ремонту дорог, объектов водоснабжения, электросетевого хозяйства в пределах соответствующего садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения.

На конкурс было подано 29 заявок.

« ... Конкурсная комиссия определила 15 некоммерческих объединений, которые безвозмездно получат из краевого бюджета на реализацию своих проектов в общей сложности 1 млн 305 тыс. рублей. Это садоводы и огородники, чьи земельные участки расположены в Енисейском, Ачинском, Манском, Иланском, Емельяновском районах, а также городах Красноярск, Железногорск, Зеленогорск и Сосновоборск ... »

— отметил и. о. заместителя председателя правительства края — министра сельского хозяйства края Леонид Шорохов.

По итогам грантового конкурса среди муниципальных образований 13 млн 970,5 тыс. рублей получат муниципалитеты Емельяновского района и город Железногорск.

Средства гранта можно направить на строительство, реконструкцию, ремонт объектов (включая расходы, связанные с разработкой проектной документации, проведением экспертизы проектной документации) электроснабжения, водоснабжения, находящихся в собственности муниципальных образований, для обеспечения подключения садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан к источникам электроснабжения, водоснабжения.

« ... Деньги начнут поступать на счета победителей конкурса в течение нескольких дней. Однако хочу заострить внимание на том, что получение государственных средств накладывает большую ответственность на целевое использование каждого рубля. Минсельхоз будет осуществлять контроль за расходованием средств в соответствии с соглашением, которое будет заключено с каждым получателем гранта ... »

— подчеркнул Леонид Шорохов.

Отметим, садоводческое движение объединяет более одного миллиона жителей края. В регионе разработаны подпрограмма по развитию садовых, огороднических и дачных НКО, а также действует соответствующий закон.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!