ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Пензенские аграрии в октябре отгрузили на экспорт 15 тыс. тонн зерна
Пензенский минсельхоз принял участие в селекторе федерального аграрного ведомства по вопросам о ситуации на рынке зерна и проблемах при перевозке зерна железнодорожным транспортом, сообщает пресс-служба аграрного ведомства региона.

26 октября 2017 года заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Эдуард Каташов принял участие в селекторном совещании минсельхоза России по вопросам о ситуации на рынке зерна и проблемах при перевозке зерна железнодорожным транспортом.

Совещание с руководителями органов управления субъектов АПК провел заместитель директора департамента регулирования рынков АПК федерального минсельхоза Дмитрий Федюшин. Замминистра Эдуард Каташов доложил о завершении уборки зерновых и зернобобовых культур в регионе.

« ... В области намолочено 2,32 млн тонн зерна. В планах ─ получить урожай в 2,5 млн тонн зерна. Аграрии региона eщё ведут работы по уборке кукурузы на зерно ... »

— отметил замминистра.

Замминистра доложил о качестве зерна и сложившихся ценах на пшеницу. В части вопроса отгрузки зерна Эдуард Каташов отметил, что за октябрь текущего года отгружено 443 вагона.

Средняя отгрузка составляет 19 вагонов в сутки. Заместитель руководителя областного минсельхоза подчеркнул, что из запланированного объема поставки зерна за пределы региона на отчетную дату вывезено 106 тыс. тонн, в том числе на экспорт отправлено 60 тыс. тонн зерна.

« ... За октябрь аграрии отгрузили на экспорт 15 тыс. тонн зерна ... »

— прокомментировал замминистра.

Эдуард Каташов подчеркнул, что завершение уборочной кампаний находится на строгом контроле отраслевых подразделений регионального минсельхоза, также осуществляется постоянное информационное взаимодействие с элеваторными комплексами области и представителями ОАО “Российские железные дороги”.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!