ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

На развитие АПК в бюджете Томской области на 2018 год предусмотрено 1,3 млрд рублей
26 октября депутаты Законодательной Думы Томской области обсудили и приняли в первом чтении главный финансовый документ области.

Он составлен по программно-целевому принципу, на основе государственных программ Томской области, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.

Как сообщается на сайте Думы, особенность проекта областного бюджета на ближайшие три года — отсутствие дефицита. Доходы и расходы областного бюджета на 2018 год запланированы в размере 53 млрд рублей, на 2019 год — 53,6 млрд рублей и 2020 год — 57,1 млрд рублей.

В 2018 году основными источниками формирования налоговых и неналоговых доходов областного бюджета, как и в предыдущие годы, будут налог на прибыль организаций (33.9%), налог на доходы физических лиц (30.1%), акцизы (14.6%) и налог на имущество организаций (14.8%).

Приоритетные направления расходов — выполнение “майских” указов Президента РФ, обеспечение социальных обязательств перед населением, повышение доступности и качества услуг в сферах здравоохранения и образования, реализация федеральных и региональных приоритетных проектов.

Расходы на социальную сферу в 2018 году составят 36,5 млрд рублей, из них: на образование планируется выделить 15, 6 миллиардов, на здравоохранение — 8, 9 млрд, на социальную политику — 8,1 млрд, на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы — 2,1 млрд, на культуру — 1, 3 млрд рублей. На поддержку реального сектора экономики в 2018 году запланировано 6 млрд рублей.

Половину этой суммы составит региональный Дорожный фонд.

На господдержку АПК, в том числе приоритетных для региона молочной и мясной отрасли, из бюджета области будет выделено 1,3 млрд рублей, на поддержку бизнеса и инновационное развитие — 200 млн рублей, на поддержку других отраслей экономики, включая ЖКХ — 700 млн рублей.

Отметим, что в ходе обсуждения главного финансового документа ближайших трёх лет депутаты Алексей Федоров и Геннадий Сергеенко внесли предложение изыскать возможность увеличить поддержку сельхозпроизводителей.

Напомним, во вторник, 24 октября, представляя бюджет региона в “нулевом чтении” губернатор Томской области Сергей Жвачкин назвал его “народным”, поскольку более 60% в нем составляют расходы на социальную сферу.

« ... Именно предложения людей легли в основу главного финансового документа области на будущую трехлетку. ─ Можно смело назвать этот бюджет народным, потому что мы готовили его не в тиши кабинетов, а по итогам многочисленных встреч с людьми ... »

─ подчеркнул глава региона.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!