ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Алтайские аграрии при покупке отечественной сельхозтехники сэкономили 750 млн рублей в этом году
Сельхозтоваропроизводители Алтайского края в рамках постановления Правительства России № 1432 с 20-процентной скидкой приобрели почти 1000 единиц сельхозтехники и оборудования отечественного производства, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

Максимальное количество договоров заключено на приобретение уборочной техники.

Только зерноуборочных комбайнов с начала года с дисконтом было куплено 178 единиц. Подтверждают свою востребованность универсальные самоходные жатки.

По правительственному постановлению с начала этого года их было поставлено в хозяйства 114. Эти машины успешно выполняют работы по сенозаготовке, а также позволяют аграриям в период уборочной кампаний ускорить процесс выполнения косовицы за счет своей энергонасыщенности и возможности выполнять операцию максимально быстро и качественно. Пользуются большим спросом и алтайские сельхозмашины.

Тракторов марки “Кировец” местной сборки приобретено 108 и 255 единиц посевной и почвообрабатывающей техники, произведенной “Агроцентром”, “Рубцовским заводом запасных частей” и “Алтайским заводом сельхозмашиностроения”.

В общей сложности с начала года алтайские хозяйства на покупке техники и оборудования российского производства сэкономили 750 млн рублей.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!