ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Правительство Нижегородской области будет искать резервы для увеличения поддержки АПК
Правительство Нижегородской области будет уделять значительное внимание развитию сельского хозяйства.

Об этом заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин по итогам торжественной церемонии, посвященной Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт регионального правительства.

Как подчеркнул Глеб Никитин, сельское хозяйство — одна из основ экономики региона.

« ... Продукция агропромышленного комплекса имеет жизненно важное значение для нижегородцев. ─ От доступности и качества продуктов питания зависит благосостояние жителей Нижегородской области. Важно и то, что с успешным развитием сельского хозяйства связана жизнь многих населенных пунктов области ... »

─ заявил глава Нижегородской области.

« ... Погодные условия в этом году были крайне сложными: и весной, и летом часто шли дожди, лето выдалось холодным. ─ Несмотря на это, аграрии региона собрали в этом году более высокий урожай зерновых, чем в 2016-ом. Сейчас намолочено 1 млн 400 тысяч тонн зерна в бункерном весе. Это позволит полностью обеспечить внутренние потребности региона в зерне ... »

─ сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов.

« ... Я благодарю за хорошую работу и самоотверженный труд нижегородских аграриев. ─ Правительство Нижегородской области будет уделять значительное внимание развитию сельского хозяйства, нуждам хозяйств региона ... »

─ сказал Глеб Никитин.

Глава региона поручил правительству Нижегородской области изыскать резервы на увеличение поддержки сельского хозяйства.

Как отметил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, сегодня агропромышленный комплекс, как и вся экономика страны, работает в сложных условиях.

« ... Но Законодательное Собрание со своей стороны делает все возможное для поддержки отрасли АПК, ─ подчеркнул Евгений Лебедев. ─ Так, региональным парламентом были приняты такие законы как об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения, о выделении участков в безвозмездное пользование для ведения личного подсобного или крестьянского (фермерского) хозяйства. Кроме того, комитет по АПК определил основные направления работы на ближайший период ... »
« ... Мы будем искать резервы для увеличения бюджетных доплат молодым специалистам на селе и работникам фермерских хозяйств. ─ По-прежнему у нас высочайшая нехватка, дефицит грамотных, подготовленных кадров в сельском хозяйстве. Современный хороший фермер ─ это всегда немного учёный, исследователь, человек высокой квалификации, инноватор. Очень важно привлекать к этой работе высокопрофессиональные кадры ... »

─ заявил и. о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

На торжественной церемонии лучшим аграриям Нижегородской области вручили автомобили ГАЗель, денежные премии и другие награды от правительства Нижегородской области, Законодательного собрания Нижегородской области, Министерства сельского хозяйства РФ.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!