ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Пищепром Ульяновской области продолжает расти
По информации Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, в этом году положительная динамика производства пищевой продукции сохраняется, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на аграрное ведомство.

С января по сентябрь индекс роста составил 105,5%, напитков — 119,1%. Также увеличились объёмы выпуска мяса и мясной продукции — 119% к уровню прошлого года, в том числе колбасных изделий — 158%. Кроме того, возросли показатели молочной продукции (102,9%), сливочного масла (158%) и объёмы переработки и консервирования рыбы (107,8%).

« ... Значительно превысило уровень 2016 года производство растительного масла, его темпы роста достигли 144,5%, что почти в два раза превышает потребность населения области в данном продукте. Прогнозируется, что завершение реализации инвестпроекта ООО “Легенда”, в рамках которого будет открыта вторая производственная площадка, позволит региону стать одним из ведущих производителей растительного масла в стране ... »

— отметил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин.

Также в регионе наблюдается увеличение объёмов реализации кондитерской продукции (119,2%), чему способствовало участие предприятий региона в 24 международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства “Продэкспо-2017 в феврале этого года.

В ходе мероприятия состоялось подписание ряда договоров на поставки местных товаров, в том числе за пределы Российской Федерации.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!