ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Новосибирские фермеры использовали более 70 млн рублей господдержки в 2017 году
Крестьянские (фермерские) хозяйства и сельскохозяйственные потребительские кооперативы Новосибирской области использовали государственную поддержку в виде субсидии на сумму 74,5 млн рублей.

Всего в 2017 году из областного и федерального бюджетов в качестве господдержки им было выделено более 167 млн рублей, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт регионального правительства.

Как сообщил министр сельского хозяйства региона Василий Пронькин, господдержка была оказана по направлениям “Поддержка начинающих фермеров”, “Поддержка развития семейных животноводческих ферм”, “Поддержка сельскохозяйственных потребительских кооперативов”. На 25 октября этого года получатели использовали 74,5 млн рублей, что составляет 45% от общей суммы.

В соответствии с постановлением Правительства Новосибирской области от 02.02.201537-п “О государственной программе Новосибирской области “Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области на 20152020 годы” срок использования средств государственной поддержки составляет от 18 до 24 месяцев (в зависимости от направления).

Василий Пронькин отметил, что на оснований соглашений, заключенных с получателями средств господдержки, минсельхоз региона имеет право осуществлять контроль соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!