ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Челябинской области - положительная динамика производства молока
В Челябинской области увеличивается производство молока — сырья для молокоперерабатывающих заводов.

По итогам 9 месяцев 2017 года отмечен заметный рост — 8,6% — в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах, занимающихся молочным производством, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр южноуральского губернатора.

За счёт повышения продуктивности и наращивания поголовья в январе-сентябре на Южном Урале произведено 147,6 тысячи тонн молока, это на 11,7 тысяч тонн больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

За 9 месяцев в хозяйствах Челябинской области от каждой дойной бурёнки получено в среднем 4 тысячи 291 килограмм молока (рост 430 кг по сравнению с 9 месяцами прошлого года).

Численность молочных коров выросла на 0,7%. Важнейший фактор стабильной работы отрасли животноводства — качественная кормовая база.

Аграрии Челябинской области к 26 октября заготовили более 29% кормовых единиц из расчёта на одну голову крупного рогатого скота, этого достаточно для нормальной зимовки.

За последние пять лет производство молока в крестьянско-фермерских хозяйствах выросло на 20%, причём годовой удой на одну корову, 5 тысяч 540 килограммов, оказался выше среднеобластного.

Во всех молочных хозяйствах заметно подтянулась культура производства, руководители предприятий стали строже контролировать правильность соблюдения технологии содержания стада и производства продукции.

Сыграли свою роль и оптимальные условия государственной поддержки.

В 2017 году новым стимулом к расширению молочного производства станет возмещение части затрат на увеличение поголовья молочных и мясных коров из областного бюджета.

Сейчас проект порядка выплаты субсидий проходит экспертную оценку, в дальнейшем он будет принят областным правительством и запущен в работу.

В областном бюджете на эти цели запланировано 42 миллиона рублей.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!