ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Самарской области выявлены новые очаги АЧС
Очаги африканской чумы свиней зафиксированы в ряде личных подсобных хозяйств Красноармейского района Самарской области, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на Департамент ветеринарии правительства Самарской области.

На оснований проведённых диагностических лабораторных исследований методом полимеразной цепной реакции ГБУ СО “Самарской областной ветеринарной лабораторией” выявлен геном возбудителя африканской чумы свиней от павших свиней, содержавшихся в трёх личных подсобных хозяйствах села Красноармейское Красноармейского района Самарской области.

При исследовании в ГНУ ВНИИВВиМ Россельхозакадемии методами ПЦР и РПИФ — диагноз заболевания АЧС подтвердился. В настоящее время, для купирования эпизоотического очага, проводятся все необходимые ветеринарно-санитарные, организационно-хозяйственные и специальные противоэпизоотические мероприятия в соответствии с Ветеринарными правилами и Комплексным планом.

В Департаменте ветеринарии Самарской области разрабатывают проект постановления губернатора о наложении ограничительных мероприятий по АЧС.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!