ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Татарстане птицефабрика ввела в рацион питания цыплят-бройлеров рыжиковое масло
Ввод рыжикового масла в рацион питания цыплят-бройлеров позволил ООО “Челны-Бройлер” увеличить производственные показатели и снизить себестоимость рациона птицы, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

В ООО “Челны-Бройлер” подвели итоги экспериментального ввода рыжикового масла в рацион питания цыплят-бройлеров.

Увеличение среднесуточного привеса цыплят-бройлеров в контрольной группе составило 4,4%. Обновленный рацион оправдал себя экономически: кормовая себестоимость на 1 кг привеса снизилась на 1,84%, а экономия в кормах составила 280 руб./т. Новая программа кормления, включающая в себя 6 рецептур с рыжиковым маслом и жмыхом, работала с 8 сентября по 20 октября текущего года.

В течение всего эксперимента специалистами ООО “Челны-Бройлер” проводился ежедневный и еженедельный контроль по производственным показателям. Первые результаты были получены через 38 суток.

« ... Эксперимент проводили на поголовье 136,3 тысячи голов. Ввод жмыха и рыжикового масла начали производить с 8-дневного возраста. Результаты эксперимента показали, что рыжиковый жмых и масло в составе комбикормов положительно сказались на сохранности и интенсивности роста цыплят-бройлеров. Не было отрицательного влияния экспериментального рациона на усвоение и использование питательных веществ, на мясную продуктивность. Более того, наблюдалось увеличение производственно-зоотехнических показателей. Дополнительный эксперимент по внедрению рыжикового масла и жмыха в рацион цыплят-бройлеров будет повторен в начале 2018 года, чтобы определить наибольшую экономическую эффективность ... »

— рассказал генеральный директор ООО “Челны-Бройлер” Айрат Гыйльфанов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!