ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Беларусь предложила Нижегородской области организовать производство сельхозтехники
Фото с сайта government-nnov.ru
30 октября в Нижегородском кремле врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин провел рабочую встречу с делегацией президиума Общественной палаты Союзного государства.

В рамках встречи участники обсудили вопросы сотрудничества, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт регионального правительства.

« ... Нижегородскую область и Республику Беларусь давно связывают крепкие братские отношения, причём не только в традиционных сферах, таких как промышленность, но и в других областях. ─ Беларусь является нашим первым внешнеторговым партнером из всех 143 стран, с которыми мы работаем. В 2016 году товарооборот с нижегородским регионом достиг 757 миллионов долларов, в этом, по итогам восьми месяцев, ─ уже 630 миллионов. Прирост по сравнению с 2015 годом составил 50%. Наша задача ─ достигнуть товарооборота с Республикой Беларусь в 1 миллиард долларов ... »

─ заявил Глеб Никитин, приветствуя представителей делегации.

По словам Никитина, всего на территории Нижегородской области работает 472 предприятия-экспортера и 297 экспортеров белорусской продукции.

« ... Для укрепления промышленных кооперационных связей и повышения эффективности взаимодействия на территории региона функционирует отделение посольства Республики Беларусь, а в Минске работает наше представительство Нижегородской области ... »

— добавил он.

« ... Наше сотрудничество будет только расширяться. Я знаю, что министерство промышленности Республики Беларусь предложило Нижегородской области организовать производство сельхозтехники, которое придаст дополнительный импульс в развитии наших экономических отношений ... »

— подчеркнул сопредседатель Общественной палаты Союзного государства со стороны Республики Беларусь Андрей Бирюков.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!