ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Тюменская программа по поддержке личных подворий востребована и успешна
На заседании президиума регионального правительства в понедельник, 30 октября, обсудили ход реализации программы поддержки личных подворий “5+”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Как отметил заместитель главы региона, директор областного департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов, за период действия программы 5+”2016-2017 годах) в 57 личных подсобных хозяйств Вагайского, Упоровского, Исетского районов через кооперативы по закупу молока, сотрудничающие с АО “Золотые Луга”, поставлено 529 нетелей.

По словам Владимира Чейметова, главный результат программы — увеличение производства молока и, как следствие, доходов граждан, принявших в ней участие. Так, объем молока, закупаемого у участников 5+” кооперативами, увеличился на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет.

« ... Люди, уже имеющие в хозяйствах не менее пяти голов коров, хотят развиваться дальше. Программа востребована и успешна, потому будет продолжена ... »

— отметил он.

Уже составлен график обучения владельцев личных подворий. Основными задачами на будущий год в рамках этой программы станет обновление КРС в ЛПХ граждан, обеспечение участников программы сочными кормами на период зимне-стойлового содержания, повышение качества произведенного молока и укрепление материально-технической базы заготовительных кооперативов.

Напомним, проект организован по инициативе департамента АПК Тюменской области совместно с компанией “Золотые луга” — одним из крупнейших переработчиков молока в регионе. Он даёт возможность фермерам нарастить поголовье и получать прибыль от сдачи молока в кооператив.

Чтобы стать участником программы, необходимо соответствовать ряду серьёзных требований. Название программы “Пять плюс” складывается из условий участия в ней.

Владельцам личных подсобных хозяйств нужно иметь пять коров и больше, причём надои каждой фуражной коровы должны составлять не менее пяти тонн в год, необходимо продолжительное время сдавать молоко в переработку и иметь хорошие показатели по ветеринарному благополучию.

Программа включает не только поставку животных для ЛПХ, но и консалтинговую поддержку, обеспечение кормами и вовлечение кооперативов в эту деятельность, обучение владельцев ЛПХ в “Школе животновода” с участием преподавателей Государственного аграрного университета Северного Зауралья.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!