ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Какие дома выбирают насекомые
Фото: © Timof | Shutterstock
Маленькие, да удаленькие, насекомые всегда жили рядом с домами людей.

Сейчас учёные решили узнать, по каким принципам эта неприметная живность выбирает, где поселиться.

Рассматривались разные параметры людских жилищ: от этажности здания до чистоплотности его владельца.

Сотрудники Калифорнийской академии наук, Государственного университета Северной Каролины и Музея естествознания Дании опубликовали научную работу в журнале Scientific Reports и сообщили, что наибольшее число насекомых обитает густонаселенных домах, на первых этажах, а также в комнатах с коврами и множеством окон.

« ... Мы только начинаем осознавать и изучать, как то, каким мы делаем наше жилище, влияет на то, какое пространство мы создаем для небольших форм жизни ... »

— говорит доктор Миша Леонг, автор исследования из Академии наук.

Для своего научного труда авторы отсмотрели 50 домов в Северной Каролине и выяснили, что чем выше этажность дома, тем меньше там насекомых.

Комнаты на первом этаже, напротив, отличились богатым биоразнообразием.

Больше разных типов существ также встречались в тех помещениях, где были ковры. Разные типы насекомых предпочитают разные типы пространств.

Так, божьи коровки, сеноеды, плодовые мушки чаще живут в гостиных, чем в ванных и спальнях. Подвалы, как правило, обладают уникальной фауной: там чаще всего встречаются пауки, многоножки, кузнечики, жужелицы, клещи.

Eщё одно интересное и неожиданное открытие — чистота в доме практически никак не влияет на то, как много разных существ живет вместе с людьми.

Источник: gismeteo.ru


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!