ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

На ферме в Прикамье внедрили роботизированную систему доения коров
В Сивинском районе завершена модернизация молочно-товарной фермы ООО “Сергинское” на 200 голов.

В ходе реализации инвестиционного проекта установлена роботизированная система доения коров, а также внедрена технология беспривязного содержания крупного рогатого скота, заменено напольное покрытие, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на официальный сайт администрации губернатора и правительства Пермского края.

Реконструкция объекта началась в феврале 2017 года. Объем инвестиций составил 28,5 миллионов рублей.

Сельхозтоваропроизводитель реализовал инвестпропроект за счет собственных и заемных средств. При выходе фермы на проектную мощность продуктивность коров увеличится до 6000 кг на голову.

Также ООО “Сергинское” подало документы в краевое министерство сельского хозяйства и продовольствия на участие в федеральном конкурсе инвестпроектов. Заявка предприятия отправлена в комиссию по отбору при Минсельхозе РФ.

Напомним, что начиная с 2015 года, государство возмещает от 20% до 35% затрат на строительство и модернизацию молочных и тепличных комплексов, овоще— и картофелехранилищ, плодохранилищ, оптово-распределительных, селекционно-семеноводческих и селекционно-генетических центров.

По итогам прошлого года ООО “Сергинское” заняло четвертое место в Сивинском районе по объему производства молока — валовый надой составил 1741 тонну. Продуктивность коров составила в год 5290 кг/гол. Поголовье коров молочного направления на начало текущего года — 330 голов, мясного — 300 голов.

Объем субсидий, полученных предприятием в 2016 году составил 13,3 млн. рублей, из них 8, 5 млн рублей из краевого бюджета и 4,8 млн из федерального. Всего в этом году на развитие сельского хозяйства из краевого и федерального бюджетов выделено 3,15 млрд руб.

В проекте бюджета на 2018 год запланировано увеличение расходов на отрасль на 5,5%, предусмотрено финансирование сельского хозяйства в объеме 2,9 млрд рублей.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!