ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Удмуртия прогнозирует постепенный рост производства сельхоз продукции
Фото с сайта udmurt.ru
Правительство Удмуртской Республики одобрило Прогноз социально-экономического развития региона на предстоящую трёхлетку, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт администрации субъекта федерации.

31 октября на очередном заседании регионального кабинета министров, состоявшемся под председательством премьер-министра Ярослава Семенова, одобрен прогноз социально-экономического развития Удмуртской Республики на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

Как сообщил исполняющий обязанности министра экономики Удмуртской Республики Михаил Зайцев, разработка прогноза осуществлялась на основе методических рекомендаций Минэкономразвития Российской Федерации и показателей прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

Прогноз на предстоящую трёхлетку формировался с учётом итогов социально-экономического развития республики за 9 месяцев текущего года.

Что касается сферы АПК, то за указанный период индекс производства продукции сельского хозяйства составил 96,7%. Прогноз разработан в двух вариантах.

Базовый вариант (вариант 1) предполагает сдержанный внутренний спрос — как потребительский, так и инвестиционный, ограниченные государственные расходы на развитие. Годовые темпы прироста валового регионального продукта (ВРП) в условиях данного варианта в 2018-2020 годах ожидаются в пределах 1 процента.

Целевой вариант (вариант 2) предполагает оживление инвестиционного и потребительского спроса.

Данный вариант характеризует развитие экономики Удмуртии в условиях реализации государственной политики, направленной на повышение эффективности расходов бюджета.

Годовые темпы прироста валового регионального продукта в условиях данного варианта в 2018-2020 годах составят 1-2 процента.

В агропромышленном комплексе темп роста продукции сельского хозяйства в 2017 году оценочно составит 100,8%.

Прогноз на 20182020 годы разработан с учётом сложившейся динамики производства, зависимости от погодных условий, комплекса мер государственной поддержки, направленной на стимулирование роста производства и модернизацию.

По базовому варианту ожидается незначительный рост производства продукции сельского хозяйства — 100,8% ежегодно.

Одобренный правительством прогноз социально-экономического развития республики на ближайшую трёхлетку направлен в Государственный Совет Удмуртской Республики.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!