ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Казани открыли новый цех по производству ветпрепаратов
Фото с agro.tatarstan.ru
1 ноября в г. Казани состоялось открытие нового цеха по производству стерильных лекарственных средств ветеринарного назначения ФГБНУ “Федеральный центр токсикологической, радиационной и биологической безопасности” (ФГБНУ “ФЦТРБ-ВНИВИ”), сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

В церемонии запуска производства приняли участие заместитель премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, заместитель министра Назип Хазипов, председатель Комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Госсовета РТ Тахир Хадеев, директор ФГБНУ “ФЦТРБ-ВНИВИ” Андрей Никитин и др.

Строительство цеха по производству стерильных лекарственных средств ветеринарного назначения было начато в 2016 году.

Директор ФГБНУ “ФЦТРБ-ВНИВИ” Андрей Никитин рассказал, что на сегодняшний день строительные и монтажные работы завершены, установлено современное оборудование и проведена валидация технологических процессов.

« ... В декабре планируется провести работу по лицензированию производства, после чего мы начнём серийный выпуск диагностических наборов, вакцин и лекарственных препаратов. ─ Это единственный цех в Республике Татарстан, соответствующий стандарту G MP ... »

─ сообщил Андрей Никитин.

После разрезания символической ленточки и посещения цеха Марат Ахметов принял участие в совещании по вопросам работы ФГБНУ “ФЦТРБ-ВНИВИ”. О деятельности учреждения рассказал Андрей Никитин.

« ... В настоящее время мы работаем с рядом сельхозпредприятий, среди них “Красный Восток Агро”, “Агросила” и другие. Мы постоянно расширяем этот список ... »

— сказал он.

Ректор КГАВМ им. Н. Э. Баумана Рустам Равилов остановился на вопросах работы научно-образовательного центра ФГБНУ “ФЦТРБ-ВНИВИ”.

« ... В центре организованы занятия по микробиологии, вирусологии и иммунологии для студентов ветеринарной академии. Они узнают правила безопасности и приобретают навыки работы с микроорганизмами ... »

— проинформировал ректор вуза.

Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по РТ Ленар Фаттерахманов отметил, что за время проведения контрольно-надзорных мероприятий ни один препарат ФГБНУ “ФЦТРБ-ВНИВИ” не зарекомендовал себя с отрицательной стороны.

« ... Федеральный центр ─ это старейшая научная база по токсикологической, радиационной и биологической безопасности, по разработке, производству и внедрению лекарственных средств для ветеринарного применения. Это кузница кадров научных работников и высококвалифицированных специалистов отрасли сельского хозяйства и ветеринарии ... »

— сказал он.

« ... Научно-исследовательский потенциал ФГБНУ “ФЦТРБ-ВНИВИ” очень высок, ─ подчеркнул Марат Ахметов. ─ Он должен быть максимально задействован для развития отрасли животноводства республики. В дальнейшем вам необходимо искать такие направления, где вы сможете составить конкуренцию другим производителям по цене и качеству вакцин и других лекарственных препаратов. Также нам необходима ваша поддержка в решении задач по оздоровлению скота от лейкоза, мастита, сохранения приплода и многих других ... »

Министр призвал сотрудников учреждения не просто предоставлять сельхозтоваропроизводителям необходимые им препараты, а консультировать их и налаживать эффективное взаимодействие.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!