ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Мордовии активно идут работы по строительству третьей очереди племенного центра
Фото e-mordovia.ru
Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочую встречу с президентом группы компаний “Талина” Виктором Бирюковым.

Обсуждались вопросы перспективного развития предприятий агропромышленного холдинга, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы республики.

Виктор Бирюков проинформировал руководителя региона, что в настоящее время холдинг занимает второе место в России по продажам колбасных изделий, а продукция реализуется в 58 регионах страны. Владимир Волков отметил, что в условиях санкций отечественные предприятия получили уникальную возможность для наращивания объемов производства.

« ... Перерабатывающие предприятия Мордовии догнали по объемам крупную промышленность, и это произошло благодаря масштабной модернизации производства. Большинство предприятий в республике работает на самом современном оборудовании, внедряет лучшие мировые технологии. За счет этого, в частности, нам удалось за три года увеличить производство мяса в два с половиной раза. И динамику роста в агропромышленном комплексе и перерабатывающей промышленности мы намерены сохранить ... »

— подчеркнул Владимир Волков.

Виктор Бирюков доложил о том, как продвигается строительство новых объектов группы компаний.

В Ковылкинском районе активно идут работы по третьей очереди Мордовского племенного центра. Запустить производство должны осенью 2018 года.

Продолжается реализация проекта по модернизации и наращиванию мощностей мясокомбината в Торбеевском районе — они будут введены в эксплуатацию в 2019-2020 годах.

Глава Мордовии Владимир Волков подчеркнул, что важным результатом этих проектов, помимо увеличения объемов выпускаемой продукции, станут хорошо оплачиваемые рабочие места в районах республики.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!