ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Прикамские аграрии получат субсидии из краевого бюджета на выращивание картофеля и рапса
Сельхозпроизводители Прикамья получат дополнительную поддержку из краевого бюджета на развитие производства продовольственного картофеля и рапса.

По поручению губернатора Пермского края Максима Решетникова, субсидии будут предоставлены в течение ближайшего месяца, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на официальный сайт губернатора и правительства Пермского края.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия края внесло соответствующие изменения в Порядок предоставления субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства. В качестве дополнительной поддержки из краевого бюджета будет направлено 38,3 млн рублей.

В 2017 году в связи с изменением федерального законодательства была отменена поддержка производителей продовольственного картофеля и рапса.

Учитывая высокую затратность производства, глава Пермского края дал поручение изыскать отраслевому министерству края источники финансирования аграриям, производящим озвученные культуры.

Как отмечал ранее губернатор Пермского края Максим Решетников, в проекте бюджета на 2018 год запланировано увеличение расходов на отрасль на 5,5%.

Сельское хозяйство всегда было и останется одним из приоритетов региональной политики.

На поддержку отрасли в этом году будет направлено 3,15 млрд рублей.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!