ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Новосибирской области распланируют отгрузку зерна железнодорожным транспортом до 31 июня 2018 года
Фото с сайта mcx.nso.ru
31 октября представители Новосибирской области приняли участие в совещании, которое в режиме видеоконференцсвязи провел первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Д.Х. Хатуова по вопросам мониторинга и регулирования рынка зерна, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

На совещании со стороны Новосибирской области присутствовали представители Минсельхоза НСО, ОАО “РЖД”, регионального штаба общероссийского общественного движения, Народный фронт “За Россию”, СМИ, операторской компании АО “Русагротранс”, Новосибирского филиала ФГБУ “Спеццентручёта”, элеваторов и хлеббоприёмных предприятий, председатель и сопредседатель Региональной общественной организации Новосибирской области “Ассоциация предприятий хранения и переработки зерна “Новосибирские элеваторы”.

Министр сельского хозяйства Новосибирской области В.А. Пронькин доложил о ситуации на рынке зерна, о выполнении плана поставок вагонов и о растущей негативной роли задолженности АО “ОЗК” перед предприятиями-хранителями зерна государственного интервенционного фонда.

В настоящее время в Новосибирской области уборка основных зерновых культур практически завершена, на элеваторах и хлебоприёмных предприятиях размещено зерно в размере 885,1 тысячи тонны, в среднем за один день в октябре 2017 года отгружалось 11,4 вагона зерновых культур.

По итогам заседания было принято решение о формировании плана отгрузок зерна железнодорожным транспортом за пределы Новосибирской области с горизонтом планирования до 31 июня 2018 года, о продолжении ежедневного мониторинга отгрузки зерна железнодорожным транспортом из Новосибирской области и о необходимости активизации работы зернотрейдеров Новосибирской области с экспортёрами зерна в портах по заключению договоров на поставки зерна.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!