ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

На территории Челябинской области зафиксирована вспышка африканской чумы свиней
Управление Россельхознадзора по Челябинской области проинформировало о том, что 3 ноября 2017 года при проведении лабораторных исследований проб патологического материала от свиней, павших в личном подсобном хозяйстве гр. Васильева в поселке Тимирязевский Чеберакульского района выделен генетический материал вируса африканской чумы свиней, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на надзорное ведомство.

3 ноября 2017 года по инициативе Управления Россельхознадзора по Челябинской области состоялось заседание оперативного штаба по координации мероприятий по профилактике африканской чумы свиней (АЧС) на территории Челябинской области.

В заседании приняли участие руководители федеральных надзорных ведомств по Челябинской области, региональных министерств экологии и сельского хозяйства.

4 ноября прошло заседание у губернатора Челябинской области, где было доложено о случившемся и о принимаемых мерах.

В настоящее время совместно с МЧС, МВД и министерством экологии выставлены посты, в неблагополучных пунктах работают специалисты госветслужбы Челябинской области под контролем Управления Россельхознадзора.

Мероприятия проводятся в соответствии с ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий.

Проводится комплекс мероприятий, предусмотренных при ликвидации очага африканской чумы свиней натерритории поселка и делается все, чтобы предотвратить распространение возбудителя опасной болезни.

По предварительным данным вирус АЧС занесем в хозяйство вместе термически необработанными отходами, поставляемыми для кормления свиней из воинской части.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!