ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Челябинская область: в Верхнеуральском районе введено в сельхозоборот почти 10 тыс. га и зарегистрировано 13 новых фермеров
Фото с сайта gubernator74.ru
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание по вопросам социально-экономического развития Верхнеуральского района.

Глава муниципального образования Сергей Айбулатов отчитался о выполнении поручений Бориса Дубровского по вводу в оборот неиспользуемых земель, поддержке фермерских хозяйств, строительству очистных сооружений, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу руководителя региона.

Глава Верхнеуральского района Сергей Айбулатов доложил, что в районе было введено в обработку почти 10 тыс. га пашни. Кроме того, в 2017 году на территории образовано 13 новых фермерских хозяйств.

Борис Дубровский поставил задачу повторить эти результаты и в следующем году.

« ... Практика положительная, будем её продолжать, совместно поддерживать начинающих фермеров ... »

— уточнил он.

Сергей Айбулатов рассказал о реализации бюджетных инвестпроектов в сфере социальной инфраструктуры.

Также в ближайшее время в муниципальном образовании будут реализованы крупные инвестпроекты в сфере АПК, горнодобывающей промышленности и в других сферах. Ряд ведущих инвесторов, приглашенных на совещании к губернатору, сами рассказали о своих планах.

В частности, в сфере АПК, ООО “Предуралье” планирует ввести в эксплуатацию цех по переработке молока. Общий объем инвестиций — 20 млн руб.

« ... В перспективе мы рассматриваем и создание молочно-животноводческого хозяйства на 800-1200 голов ... »

— уточнил генеральный директор предприятия Ибрагим Ахметгалеев.

При этом руководство компании выступило с предложением по развитию и популяризации коневодства и конного спорта в регионе.

ООО “Петропавловский зерновой комплекс” ведет строительство цеха по переработке масленичных культур.

Часть продукции южноуральские производители будут реализовывать в Китай. Борис Дубровский заявил, что правительство региона поддержит все начинания инвесторов в муниципалитете.

« ... Все, что сейчас растёт в Верхнеуральске, все инициативы мы будем поддерживать и сопровождать ... »

— резюмировал он.

Также губернатор акцентировал внимание главы на необходимости развития ведущей отрасли в районе — сельского хозяйства, он поставил перед главой задачу в следующем году создать не менее 10 новых крестьянско-фермерских хозяйств и продолжить работу по возвращению в обработку брошенных пахотных земель совместно с минсельхозом.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!