ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Курганской области запустили производство растительных масел
Фото kurganobl.ru
Сегодня, 7 ноября, агрохолдинг “Кургансемена” запустил в эксплуатацию модернизированное производство растительных масел в селе Менщиково Кетовского района, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы региона.

На производстве, созданном на базе предприятия, построенного eщё в 80-е годы прошлого века, за сутки можно перерабатывать до 150 тонн маслосемян и производить нерафинированное подсолнечное, рапсовое и льняное масло, подсолнечный, рапсовый и льняной жмыхи.

В церемонии открытия Курганского завода растительных масел принял участие губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

Он подчеркнул, что запуск завода — новая веха в истории пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

— Около 90 новых рабочих мест появляется на этом производстве. Для аграриев нашего региона — это импульс для дополнительного производства масличных культур. Ведь их рентабельность в разы выше, чем у зерновых. Для того, чтобы за год завод переработал 45 тысяч тонн сырья, нужно будет засеять около ста тысяч гектаров масличными культурами. Что касается самого завода, то это практически безотходное производство. Часть отработанного продукта идет на отопление площадей, а жмых — на корма для птиц и животных. Я думаю, что с запуском производства выгоду получит весь агрокомплекс. Благодарю агрохолдинг “Кургансемена”, в модернизацию они вложили 170 миллионов рублей, — сказал Алексей Кокорин.

В церемонии открытия также приняли участие председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, председатель совета директоров научно-производственного холдинга “Кургансемена” Марат Исламов, представители крупнейших компаний, которые используют продукцию холдинга, а также научных объединений.

Марат Исламов провел экскурсию по маслозаводу. Главе региона рассказали, что вместо однократной фильтрации масла будет применяться двукратная, а в перспективе — и тройная фильтрация, что повысит качество продукта.

Губернатору показали линию по переработке отходов. Местная котельная будет работать на экологически чистом топливе — на лузге семян подсолнечника.

Алексей Кокорин акцентировал внимание на том, что всё оборудование отечественного производства. Продукция завода скоро появится в магазинах Зауралья, Челябинской, Тюменской, Свердловской, Омской, Архангельской областей, Пермского края, Республики Башкортостан и Татарстан.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!