ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Россия и Китай создадут совместную лабораторию по исследованию и выведению новых сортов картофеля
3 ноября в Минсельхозе России прошла встреча с делегацией Китайской Народной Республики.

Стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере селекции, выращивания и переработки картофеля, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

Китайская делегация прибыла в Россию с целью обмена опытом и знаниями в отрасли картофелеводства. Делегаты отметили, что картофелеводство является одним из приоритетных направлений сельского хозяйства в Китае, а российские аграрии имеют большой научно-практический опыт в возделывании этой культуры.

Одним из направлений совместной деятельности, по мнению китайских агрономов, должно стать создание лаборатории по исследованию и выведению новых сортов картофеля. Более того, первые шаги в этой работе уже сделаны.

В ходе текущего визита в Россию китайская делегация посетила г. Новосибирск, где ознакомилась с передовыми разработками российских учёных в картофелеводстве. Также совместно с Российским картофельным союзом весной этого года были проведены полевые испытания китайского семенного материала и получены первые позитивные результаты.

Отмечалось, что при корректировке условий посадки итоговые показатели урожайности можно увеличить. По итогам встречи в Министерстве сельского хозяйства России были высоко оценены перспективы представленного проекта.

Российская и китайская стороны договорились расширять совместную научно-селекционную деятельность, что в будущем сыграет значительную роль в развитии АПК как Китая, так и России.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!