ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Томская, Омская и Новосибирская области создадут межрегиональный центр инжиниринга в АПК
Фото с сайта depagro.tomsk.gov.ru
Аграрный центр Томской области, Омский биокластер и новосибирский “Сибагрокомплекс” подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.

Недавно директор ОГБУ Аграрный центр Томской области Ольга Шинкевич вернулась из Омской области, где приняла участие в мероприятиях зимней сессии межрегиональной программы “Эффективное животноводство в Сибири”, организованной ассоциацией “Омский биокластер” совместно с общероссийской общественной организацией “Деловая Россия”.

В рамках программы специалисты из Томской, Омской и Новосибирской областей посетили комбикормовый завод ООО “Титан-Агро”, входящий в состав Омского биокластера, приняли участие в панельной дискуссии “Организация эффективного кормления крупного рогатого скота”, прошедшей на базе учебного центра ГК “Сибагрокомплекс -Био”.

Одним из итогов поездки стало подписание соглашения между Ассоциацией агробиотехнологического промышленного кластера Омской области (Омский биокластер), ООО ИК “Сибагрокомплекс” (Региональный информационно-селекционный центр Новосибирской области) и ОГБУ “Аграрный центр Томской области” о создании Межрегионального центра инжиниринга в АПК, который будет заниматься разработкой и реализацией совместных проектов, программ и мероприятий в целях повышения эффективности предприятий АПК.

Стороны договорились объединить интеллектуальные, материально-технические, информационные и иные ресурсы для совместной деятельности в области формирования отраслевых региональных кооперационных связей, разработки и внедрения стандартов эффективного животноводства, развития кадрового потенциала в АПК, оказания инженерно-консультационных, предпроектных и проектных услуг при подготовке строительства и эксплуатации сельскохозяйственных объектов и др.

— ООО “Сибагрокомплекс-Био” является стратегическим партнером Аграрного центра Томской области на протяжении нескольких лет, — отмечает Ольга Шинкевич. — Только этим летом мы совместно провели обучающие семинары и курсы повышения квалификации для операторов по искусственному осеменению КРС, региональный конкурс операторов машинного доения коров. Благодаря поддержке коллег в прошлом году Томскую область посетил международный эксперт, доктор ветеринарных наук, Алексей Колбасенко (компания IDEXX, Германия). Мы обращаемся к “Сибагрокомплексу” за поддержкой в узкоспециализированных вопросах искусственного осеменения и подбора генетического материала. Организация также, как и Аграрный центр Томской области, имеет статус Регионального информационно-селекционного центра по племенному животноводству. Кооперация между Аграрным центром и группой компаний “Сибагрокомплекс” существует достаточно давно. Но назрела необходимость расширить диапазон делового общения. Создание Межрегионального инжинирингового центра в АПК — это стартовое соглашение, призванное усилить взаимодействие между Томской, Новосибирской и Омской структурами, чтобы повысить уровень их компетенций, объединить усилия в направлении роста продуктивности и эффективности животноводческой отрасли регионов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!