ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Аграрии Томской области присоединяются к Зерновой хартии
Сельхозтоваропроизводители региона присоединяются к всероссийской Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции, которая предусматривает отказ от недобросовестных методов оптимизации налоговой нагрузки, услуг компаний-перекупщиков и незаконного возмещения НДС.

Об этом шла речь на региональном совещании, посвященном перспективам взаимодействия участников рынка зерновых и технических культур, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.

Создание всероссийской Хартии инициировано Национальной ассоциацией экспортеров сельхозпродукции и стало результатом тесного взаимодействия участников зернового рынка с Федеральной налоговой службой.

Как сообщил глава областного УФНС Геннадий Морозов, налоговая служба проводит работу по очищению отрасли от компаний, использующих сомнительные методы ведения бизнеса при закупках продукции у сельхозпроизводителей и многоступенчатые схемы перепродажи зерновых и масличных культур.

— Срок завершения “активного” этапа данного проекта — 31 декабря текущего года, — отметил Геннадий Морозов. — К этому моменту методы незаконного формирования источника вычета по НДС при экспорте сельскохозяйственного сырья должны быть полностью ликвидированы, и создан реестр добросовестных производителей и переработчиков зерновой продукции.

По словам заместителя губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрея Кнорра, вступление в Хартию — eщё один шаг к созданию в России цивилизованного зернового рынка. — Проблема налоговых мошеннических схем с экспортным зерном больше характерна для тех регионов России, откуда формируются поставки наиболее крупных экспортеров.

Тем не менее, томские сельхозпроизводители также заинтересованы в создании “чистого” и прозрачного зернового рынка. Тем более, что недополученные доходы государства или незаконно изъятые бюджетные средства могли бы быть возвращены в отрасль АПК на субсидии крестьянам, — подчеркнул он.

Сегодня в Хартию вошли уже около 1200 компаний по всей стране, в том числе томский экспортер рапса, гороха, семян льна и растительного масла — ООО “СибБиоПродукт”.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!