ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Правительство Новосибирской области контролирует выполнение плана подачи вагонов для вывоза зерна
Фото с сайта nso.ru
Ситуация с выполнением плана подачи вагонов новосибирским сельхозпроизводителям для вывоза урожая зерновых находится под контролем правительства Новосибирской области.

Об этом временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Травников рассказал во время встречи 7 ноября с журналистами, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт регионального правительства.

Врио губернатора напомнил, что Новосибирская область провела очень достойный сезон в аграрном секторе. Однако рекордный урожай собран не только в Новосибирской области, но и во многих регионах страны.

Высокий урожай — это дополнительная нагрузка на транспортную инфраструктуру страны, в первую очередь — на железнодорожные магистрали и морские порты.

« ... Такой объём продукции сегодня наши транспортники переработать не могут ... »

— констатировал Андрей Травников, и подчеркнул, что нашим аграриям необходимо рассчитывать на поддержку со стороны государства.

Глава региона отметил, что дал поручение региональному минсельхозу в ежедневном режиме отслеживать ситуацию.

« ... Главное ─ добиться выполнения заявки на подвижной состав. Ноябрьский план подачи вагонов отслеживаем жёстко ... »

— подчеркнул глава региона.

По информации министерства сельского хозяйства Новосибирской области, за минувшую неделю в области было отгружено 138 вагонов (9,5 тыс. тонн зерна).

С начала уборки урожая вывезено 42 тыс. тонн (46 тыс. тонн на эту же дату в прошлом году). При этом за рубеж вывезено 16 тыс. тонн (на аналогичный период прошлого года 1200 тонн), отгрузка зерна по Российской Федерации составила 25 тыс. тонн (в прошлом году 44 тыс. тонн).

В Новосибирской области по состоянию на 6 ноября 2017 года зерновые культуры обмолочены с площади 1 млн 598 тыс. га (99,8% к посевной площади).

Намолочено 3 млн 39 тыс. тонн зерна при урожайности 19,0 ц/га (для сравнения — 16,6 ц/га в 2016 году). В хлебоприёмных предприятиях и на элеваторах области хранится зерно в объёме 888,5 тыс. тонн (58,3% от общей элеваторной мощности), в том числе зерно государственного интервенционного фонда 423,07 тыс. тонн, хранящееся на 18 элеваторах и в хлебоприёмных предприятиях Новосибирской области.

Свободных мощностей на элеваторах и хлебоприёмных предприятиях для приёмки зерна урожая 2017 года — 641,5 тыс. тонн (41,7% от общей мощности).

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!