ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Марий Эл мясокомбинат запустил молочный цех и приступил к строительству крупной молочной фермы
Фото с сайта mari-el.gov.ru
В конце октября знаменитый в регионе и далеко за его пределами мясокомбинат “Звениговский” запустил новый цех по производству молока и молочной продукции в п. Шелангер Звениговского района.

Сегодня инвестор реализует eщё один проект — по строительству молочного комплекса на 3000 голов коров в дер. Шереганово Моркинского района, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на Управление общественных связей и информации главы Республики Марий Эл.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев на днях нанес рабочий визит на производство агрохолдинга “Звениговский”. В новом молочном цехе планируется выпускать более 15 видов продукции высокого качества — молоко, кефир, сметану, ряженку, снежок и сливочное масло, а в перспективе и мороженое.

Пока промышленные мощности завода используются не в полную силу, но в дальнейшем здесь готовы перерабатывать 25 тонн молока в сутки. Глава республики осмотрел производственные помещения, побеседовал с сотрудниками предприятия, поинтересовался технологическими особенностями производства, контролем качества и используемыми добавками.

Председатель СПК “Звениговский” Иван Казанков заверил, что на производстве используется только натуральное собственное сырье.

Управляющая молочным цехом добавила, что все продукты имеют короткий срок годности, потому что в составе молочных продуктов нет стабилизаторов, искусственных добавок, растительных жиров и сухого молока.

При этом руководство агрохолдинга обратило внимание, что цены на продукцию предприятия социально ориентированные.

« ... Завод построен в рамках двухлетней программы, без привлечения кредитных ресурсов. Мы видим, что в данном случае работает тема импортозамещения, установлено отечественное оборудование. Производство замкнутого цикла: нет прикосновения человеческих рук, все автоматизировано. Соблюдаются правила санитарии, требования, которые обусловлены рецептурой и качеством выпускаемой продукции. Пока производственные мощности заняты не в полном объеме, завод работает в тестовом режиме, но быстро набирает обороты ... »

— отметил глава Марий Эл Александр Евстифеев в интервью журналистам.

Александр Евстифеев подчеркнул, что развитию агрохолдинга “Звениговский” способствует грамотное инвестирование средств в производство и эффективное управление. В настоящее время для расширения производства собственник реализует eщё один инвестиционный проект по строительству молочного комплекса на 3000 голов коров в дер. Шереганово Моркинского района.

Предварительный объем инвестиций составит 200-250 млн рублей. В настоящее время проводятся работы по строительству I очереди комплекса на 600 голов коров.

« ... Мы видим, что работы ведутся и в выходные, и в праздничные дни. Сделан климатический задел, то есть строительство будет вестись и в минусовые температуры. Это позволяет надеяться, что к осени следующего года площадка приобретет завершенный вид, руководство приступит к закупке молодняка и постановке его на содержание и кормление. Вместе с этим мы обсуждаем одновременно вопрос об увеличении пахотных угодий, что приведет к устойчивому развитию кормовой базы ... »

— по итогам визита на строительную площадку в Моркинский район сказал глава Марий Эл.

Согласно государственной программе развития сельского хозяйства молочное животноводство является одним из приоритетных направлений Минсельхоза, и вопрос этот стоит на контроле у главы республики Александра Евстифеева.

По планам аграрного ведомства общие надои в регионе предполагается довести до 180 тысяч тонн молока в год за счет увеличения к 2025 году дойного стада по республике до 30 тысяч голов с нынешних 17 тысяч.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!