ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Субсидии позволят Омской области повысить цены на зерновые культуры
Омская область вошла в число 13 регионов, которые будут поддержаны Правительством РФ в экспорте зерна к южным, северо-западным и дальневосточным портам, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт администрации региона.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации подготовило проект постановления “Об утверждении Правил предоставления в 20172018 годах субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу “Российские железные дороги” на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате осуществления перевозки зерновых грузов железнодорожным транспортом без взимания провозной платы”.

В рамках постановления планируется выделение субсидии РЖД на перевозку 3,2 миллиона тонн зерна из 13 российских регионов к южным, северо-западным и дальневосточным портам до конца июня 2018 года — это Воронежская, Курская, Липецкая, Орловская, Тамбовская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская, Новосибирская, Курганская и Омская области.

Сумма субсидии может составить около 3 млрд. рублей.

Для стабилизации внутренних цен на зерно и поддержания уровня доходности сельскохозяйственных товаропроизводителей, по оценке Минсельхоза России, в 2017-2018 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2017 года по 30 июня 2018 года) необходимо экспортировать не менее 44 миллионов тонн зерна. Объем перевозки зерна железнодорожным транспортом из вышеуказанных регионов оценивается на уровне 3,18 миллиона тонн.

Отбор регионов в список тех, кого простимулирует Правительство РФ, происходил по определенным критериям. Среди них: прирост производства зерна в 2017 году, объем внутреннего потребления, разница между ввозом и вывозом зерна из региона, а также уровень переходящих запасов, изменение цен в текущем сезоне и расстояние до портов.

В этом году в Омском регионе был собран рекордный урожай — 3,5 млн. тонн зерновых и зернобобовых культур. Вывоз зерна из региона составит 1,2 млн. тонн зерна.

Данная субсидия для Омской области позволит повысить цены зерновых культур на 7001600 рублей за тонну.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!