ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Челябинской области в этом году впервые собрано 5 тыс. тонн сои
Диверсификация в растениеводстве Южного Урала с каждым годом усиливается: помимо традиционной пшеницы, аграрии все больше выращивают высокомаржинальные культуры, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора.

О диверсификации в растениеводстве Южного Урала рассказал министр сельского хозяйства Сергей Сушков Челябинской области на совещании у губернатора Бориса Дубровского 8 ноября, По словам главы минсельхоза, несмотря на то, что хозяйства ещё не ушли от монокультуры — пшеницы (её засевается около 1 млн га), диверсификация в растениеводстве с каждым годом усиливается.

Всё больше полей занимают востребованные на рынке культуры, которые по ценовой конъюнктуре превосходят пшеницу. Это гречиха (крупяная культура), горох и люпин (бобовые), масличные — подсолнечник, лён, соя и рапс.

В этом году впервые собрано 5 тыс. тонн сои, это в 3 раза больше уровня прошлого года. Урожайность культуры составила 15 центнеров с гектара.

В прошлом году впервые в истории области посевы культур на маслосемена превысили 100 тыс. га и в этом году достигли 109 тыс. гектаров. Валовой сбор подсолнечника увеличился с 2012 года в 8 раз, и в этом году может составить 100 тыс. тонн, что превысит сбор маслосемян прошлого года на 20 тыс. тонн.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!