ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Зауралье АЧС завезли из Тюменской области
ИП Соколов В.К. (морозильная камера №5 цеха по производству мясных полуфабрикатов г. Курган.
В Курганскую область завезены убойные свиньи и продукты их убоя из свинокомплекса села Шорохово Исетского района Тюменской области, где 10 ноября зафиксировали очаг африканской чумы свиней, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу регионального сельхоздепартамента.

По состоянию на 13 ноября 2017 года на территории Курганской области установлены следующие инфицированные вирусом АЧС объекты:

— Убойный цех ООО “Мяспром”, с. Садовое Кетовского района Курганской области. Причиной инфицирования объектов стали убойные свиньи и продукты их убоя из ООО “Комплекс”; с. Шорохово Исетского района Тюменской области, где 10 ноября 2017 года была установлена АЧС.

В настоящее время государственной ветеринарной службой Курганской области в отношений инфицированных вирусом АЧС объектов проводятся мероприятия в соответствии с Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 31 мая 2016 года №213.

Указанные инфицированные объекты, свиньи и продукция свиноводства, инфицированные вирусом АЧС опасности для человека не представляют.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!