ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Кузбассе за успехи в уборочной аграрии крупного холдинга получили жилье и автомобили
Фото с сайта kemoblast.ru
На торжественных мероприятиях по случаю успешной уборочной кампаний, которые прошли в хозяйствах холдинговой компании “Сибирский деловой союз”, лучшие работники получили дом, квартиру, шесть автомобилей, а также другие ценные призы, корпоративные награды и денежные премии.

В общей сложности хлеборобы Кузбасса в этом году собрали 1 млн 242 тыс. тонн зерна, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на администрацию региона.

Площадь пашни хозяйств холдинговой компании “Сибирский деловой союз” в этом году составила 100 тыс. гектаров. Хлеборобы “СДС” намолотили 115 тыс. тонн, из них 86 тыс. тонн зерновых и 28 тыс. тонн рапса.

В “Усть-Сертинском” средняя урожайность по зерновым составила 40 ц/га (на 50% больше по сравнению с прошлым годом), по рапсу — около 30 ц/га (плюс 30%). По итогам уборки работники хозяйств получили достойные подарки.

В частности, за рекордные показатели отмечены сотрудники ООО “Усть-Сертинское”: квартиру в Кемерове получил заместитель директора по растениеводству Сергей Сергеев, а новый дом в с. Усть-Серта — водитель КамАЗа Евгений Стародубов.

Беспроцентный заём для покупки однокомнатной квартиры в Кемерове получил управляющий отделением “Усть-Чебула” ООО “Чебулинское” Сергей Мурзин.

В числе тех, кому вручили ключи от автомобиля LADA Granta — четыре тракториста-машиниста, водитель КамАЗа и заместитель директора по безопасности одного из сельхозпредприятий.

В общей сложности аграрии всего региона в этом году, несмотря на сложнейшие погодные условия, собрали 1 млн 242 тыс. тонн зерна.

При этом более 27% всего урожая намолочено предприятиями трёх территорий: Промышленновский район — 175 тыс. тонн, Ленинск-Кузнецкий район — 160 тыс. тонн, Топкинский район — 111 тыс. тонн.

Самая высокая урожайность зерна в этом году получена в Яшкинском районе — почти 32 ц/га, Гурьевском и Чебулинском— почти 25 ц/га. Средняя урожайность по области составила 20,7 ц/га, что на 15,6% больше показателя прошлого года.

Урожайность озимой пшеницы в Кузбассе выше, чем яровой, в среднем она составляет 24 ц/га. Например, в Прокопьевском районе в хозяйстве “Гефест” этот показатель достиг 40 ц/га, а в “КДВ АГРО” получили до 70 ц/га.

В начале ноября губернатор Аман Тулеев в обладминистрации поблагодарил селян за работу и вручил высокие областные награды лучшим представителям за многолетний плодотворный труд, высокие производственные показатели, преданность профессиональному долгу и в связи с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Чествование кузбасских аграриев продолжилось в ГЦО “Притомье”. Здесь вручили новую областную награду — “Лучший садовод Кузбасса”. Нагрудный знак, выполненный в форме грозди ягоды чёрной смородины, покрытый золотом высшей пробы, получил председатель кооператива “Вишнёвский” Беловского района.

Заслуженный работник сельского хозяйства РФ, почетный гражданин Кемеровской области Михаил Никитюк 35 лет возглавляет хозяйство “Вишнёвский” — одно из ведущих сельскохозяйственных предприятий по выращиванию ягодных, овощных и декоративных культур не только в Кузбассе, но и в России.

Михаил Никитюк является одним из самых авторитетных представителей овощеводческой отрасли региона, разработчиком новых сортов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!