ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Пензенская и Брянская области подписали ряд соглашений о сотрудничестве в сфере АПК
Фото с сайта mcx-penza.ru
9 ноября делегация правительства Пензенской области во главе с губернатором Иваном Белозерцевым и заместителем председателя правительства — министром сельского хозяйства Андреем Бурлаковым посетила Брянскую область, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу регионального аграрного ведомства.

В рамках визита делегации Пензенской области в хрустальном зале правительства Брянской области состоялось расширенное заседание, в котором приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Ольга Атюкова, губернатор Брянской области Александр Богомаз, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков посетил предприятие “Брянсксельмаш”, где было подписано соглашение о сотрудничестве.

Стороны договорились по вопросам обеспечения сельхозтоваропроизводителей Пензенской области современной, эффективной, высокопроизводительной зерноуборочной и кормоуборочной техникой, организации демонстрации энергонасыщенных зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов “Десна-Полесье” на территории Пензенской области.

В департаменте сельского хозяйства Брянской области подписаны соглашения о сотрудничестве между министерством сельского хозяйства Пензенской области и департаментом сельского хозяйства Брянской области, ООО “Аграрно-Индустриальное Предприятие ФОСФАТЫ”, ООО “Амкодор-Брянск”, ООО “Опытно-конструкторское бюро по теплогенераторам”.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз и Иван Белозерцев посетили производственные объекты агропромышленного холдинга “Охотно” в п. Страшевичи Жирятинского района.

Учредитель агрохолдинга Владимир Жутенков продемонстрировал производственные объекты, овощехранилища, цеха с линиями по обработке и упаковке моркови, упаковочную линию для картофеля.

Овощехранилище представляет собой комплекс из 12 корпусов мощностью на 42.800 тонн, в том числе хранилище для семенного материала на 9.200 тонн.

Объекты оснащены системой вентиляции и установкой “климат-контроль”. Мощность по фасовке картофеля — 300 тонн в день.

Участники делегации продегустировали производимую в агрохолдинге морковь и по достоинству оценили вкусовые характеристики продукта. Александр Богомаз отметил, что предприятие “Охотно” появилось благодаря политике государства.

Раньше на этом месте было пустое поле, а сейчас агропромышленный комплекс является вторым крупнейшим производителем после “Мираторга”.

Губернатор Пензенской области поделился впечатлениями о посещении предприятия по выращиванию и хранению продукции, выразил уверенность в том, что у сельского хозяйства при дальнейшем развитии и поддержке большое будущее

« ... Предприятие прекрасное. И я слегка расстроен, что у нас нет таких площадей. У нас тоже есть комплексы, но не такого масштаба. Здесь запредельные площади, научная организация труда. Очень большие инвестиции вложены в развитие этих комплексов. Поэтому я рад за коллег. Для сельхозпроизводителей Пензенской области это пример, как нужно выращивать овощи, хранить их и реализовывать ... »

— прокомментировал глава региона.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!