ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Среди основных импортеров российской сельхозтехники - страны СНГ, Европейский союз, Монголия, Китай и Канада
Фото с сайта minpromtorg.gov.ru
Экспорт продукции российских компаний сельхозмашиностроения за 9 мес. 2017 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17% — до 6,6 млрд руб.

Об этом говорится в приветственном слове Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова в адрес участников Российского павильона на выставке AGRITECHNICA 2017, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минпромторга РФ.

« ... В последние годы наши заводы сельхозмашиностроения не только нарастили объемы производства, но и постоянно увеличивают экспортные поставки своей продукции. Отечественная техника успешно конкурирует с зарубежными аналогами. Как результат ─ все больше иностранных аграриев отдает предпочтение именно российским машинам. В частности, экспорт продукции российских компаний сельхозмашиностроения за 9 месяцев 2017 года вырос по сравнению с 2016 годом на 17% ─ до 6,6 млрд руб. За этот период поставки отечественных агромашин в Монголию выросли в 6,5 раз, в Канаду ─ в 3 раза, в Словакию ─ в 3 раза, в Венгрию ─ в 2 раза, в Польшу ─ в 2 раза, в Узбекистан ─ на 65%, в Болгарию ─ на 59%, в Молдавию ─ на 53% ... »

─ отметил Денис Мантуров.

В ходе выставки руководство Ассоциации “Росспецмаш” сообщило, что среди основных импортеров российской сельхозтехники в рассматриваемом периоде страны СНГ, страны Европейского союза, Монголия, Китай и Канада:

« ... За 9 мес. 2017 года поставки из России за рубеж сельскохозяйственных тракторов выросли на 66% ─ до 209 ед., техники для послеуборочной обработки урожая ─ на 51% до 469 ед., посевной техники ─ на 41% до 420 ед., почвообрабатывающей техники ─ на 34% до 651 ед ... »

Для продвижения отечественных сельхозмашин за рубеж Ассоциация “Росспецмаш” совместно с Минпромторгом России и Минэкономразвития России организуют участие российских заводов сельхозмашиностроения в крупнейших международных выставках, а также проводят бизнес-миссии в иностранных государствах.

Практика показывает, что предприятия, которые принимают активное участие в этих мероприятиях, добиваются наибольших успехов в развитии экспорта своей продукции.

Позитивное влияние на реализацию экспортного потенциала российских производителей сельхозтехники оказывает Стратегия развития экспорта в отрасли сельскохозяйственного машиностроения на период до 2025 года, утвержденная Правительством России 31 августа 2017 года.

Оптимистичный сценарий стратегии предусматривает расширение географии поставок российской сельхозтехники на 46% — с 48 стран в 2018 году до 70 стран в 2025 году.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!