ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Зауральские аграрии готовы сотрудничать с федеральным ретейлером более активно
Фото с сайта kurganobl.ru
16 ноября губернатор Алексей Кокорин провел совещание с участием сенатора Сергея Лисовского, члена исполнительного комитета “X5 Retail Group N.V.” (представлена в Курганской области торговой сетью “Пятерочка”) Станислава Наумова и заместителя губернатора — директора Департамента экономического развития Сергея Чебыкина, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Напомним, между правительством региона и компанией X5 Retail Group N.V.” в сентябре этого года было заключено соглашение о взаимодействии.

В нем говорится о том, что зауральская продукция будет представлена на полках торговой сети не только в Курганской области, но и по всей России.

На встрече с губернатором представитель X5 Retail Group N.V.” рассказал главе региона о планах по взаимодействию с зауральскими производителями.

Сергей Наумов добавил, что они намерены расширить долю продаж именно местной продукции. Губернатор Алексей Кокорин отметил: — Это правильное направление.

Хотелось бы, чтобы перечень предприятий и ассортимент наших сельхозтоваропроизводителей в ваших магазинах увеличился. Двухсторонняя заинтересованность здесь будет однозначно.

Встреча у губернатора состоялась сразу же после совещания в формате круглого стола, где встретились крупнейшие региональные производители и представители X5 Retail Group N.V.”.

Производителями сельхозпродукции были заданы интересующие их вопросы и получены ответы от руководства торговой сети.

Говоря о подобных встречах, Сергей Лисовский отметил, что для того, чтобы развивалось наше сельхозпроизводство, необходимо выстраивать дружественные взаимоотношения между торговыми сетями и сельхозтоваропроизводителями. Соглашение будет действовать до конца 2020 года.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!